Пешком

По дороге с работы
Я теперь уж
Не тороплюсь домой…
Там – быт…   
А в шагах неспешных –
Головокруженье…
Птичьи песни летают стайками,
В небесах – весенние тайны,
И ответов на них не счесть.
Ну, не это ли счастье?..
На кухне – чай,   
Электрический чайник –
В две минуты вода готова,
Можно отведать две ложки плова.
И опять ноги ведут к окну:
Пошире шторы в разные стороны –
Там весна тебя искушающе изучает…   


Рецензии