Если б не этот кривой на лицо мужчина

Если б не этот кривой на лицо мужчина,
Блуждающий с пивом под мышкой по остановке,
Я бы все ещё верил в расцвет, а не крах мира,
Перед ним шевеля улыбкой, а не монтировкой.

Я бы все ещё писал на мужчин в канавах цветами,
Плевал на бросающих матерей и отцов вином.
Был бы приветлив со всеми, смешил беззубую даму,
Оставившую после себя в моей башне погром.

Но сейчас все иначе, не кидаю рубли
На резиновый алкоголь нищему,
Мне не нравятся безботиночные бабы и мужики,
Просящие у меня деньги тыщами.

Потерял я, возможно, веру в людей,
Чьи слова во мне вызывают сомнения.
Заперт я в своей комнате без дверей,
Хода нет, есть только мысли и время.


Рецензии