Ваза в руке

В крови размяк пух тополиный.
Зияет рана в голове
у мужика, что пал на спину.
Не хнычь, несчастная Полина;
не отчим он, а изувер.

Тебе тринадцать... За убийство
не судят в оные года.
Гляди, кошак в ковёр вцепился,
вцепись-ка ласково в кота.

Ему сегодня тоже плохо.
Он не злодей, хоть и мужик...
Ты веришь, честно вот скажи,
в то, что не всеми движет похоть?

Прости, не вовремя явился. 
Дурак. Вопросы задаю.
Изведал душу всю твою.
Кричи мне: "Ангел, поздно! Брысь, а!"

...Прикройся пледом, хоть и жарко.
Порвал сорочку в клочья? Гад.
Через часов пять будет шаркать
за дверью мать, шатнётся в арке.
Любила глупая врага.

Ты только не считай себя за
причину этих тяжких бед...
Я был спасти тебя обязан,
а как? Не знал... В раю-то праздно...
И вазу в кисть вложил тебе.

Меня разжалуют, но всё же
не поминайте лихом. Я
с тобой тринадцать вёсен прожил.
Носился, голову сломя!

Другим расскажешь про беседу?
Поставят, как клеймо: "Невроз".
И напоследок: в эту среду
усните с мамою не врозь.

Она винить себя горазда.
С Энапом тубу лучше спрячь.
Не отравиться им за раз, но
ох как не скор на выезд врач.

А в общем, всё должно сложиться
недурно в жизни. Если зам
с задачей справится. Я близко
всегда к тебе, к твоим слезам! 

Казнить насильника не значит
стать душегубом. Веришь? Верь!
Зря отпустила мать на дачу
одну с ним дочь. Он — изувер.

10 октября 2018 10:15


Рецензии