Книга

Быстро листается времени книга
Вот уже осени желтой глава.
Сдулась энергия страстного мига
И про любовь не волнуют слова.

Солнце сияет засаленной лампой
Душу не греют от неба лучи.
Пихта у дома со сломанной лапой,
Хочет прохожего вслед отключить.

Скользкий ноябрь заморозит желанья
Зиму изгоем - судьба мне сидеть,
Если вернётся из лета Миланья?
Надо её до апреля пригреть.

Всё повторяется - аж до минуты.
Косит старуха друзей земляков
Будто вернулось,то время Малюты.
Каждый второй доживать не готов.

Дети растаяли в злобном обмане
Из-за разлуки не видно сердец
Мне остаётся играть на баяне,
Про "Эх дороги",где бравый конец.

Быстро читается времени книга
Вот уже осени скучной глава
Сдулась энергия божьего мига.
И за любовь - не болит голова.


Рецензии