Одному кальянщику

Прожжённые углями ласковые руки,
При себе забавный головной убор.
В голове от табака проскакивают глюки,
И в потолок на дым направлен взор.
Спокойный, тихий меланхолик,
На людях вроде бы добряк.
"Рояль" - его любимый столик.
Но к осени совсем размяк.

Он на работе видит сновидения.
Виновен постоянный недосып.
И так до бармена появления...
Заказ пришел, а с ним и сил прилив.
Вы знаете, почему работа
Не надоедает этому парнишке?
Всё просто. Это не забота
Он делает с душой, он этим дышит...


Рецензии