Почему же все так бесконечно? продолжение

               1

Почему же все так бесконечно,
Бесконечно мгновенья бегут.
Вот опять собираешься в вечность,
Только в вечность тебя не берут.

А берут всех подряд, без разбора,
Только больше хороших людей.
Тут плохим можно стать очень скоро,
Там хорошие, видно, нужней.

Телефон не звонит и не пишут
Все, кто клялся, что будут писать.
Был так нужен, да весь видно вышел
На перрон .... и остался стоять.

Потому, что запахло вдруг детством,
Потому, что весна позвала
Из окна, что  с твоим соседству,
Там где осень ещё не была.

Все куда то опять побежали,
Поезда, загудев понеслись.
Догонял ты, тебя догоняли...
Только Кто-то сказал -, оглянись!

              2

Оглянись! ... И застыл ты на месте,
Провожая ушедший вагон...
Оказался ни с кем  ты не вместе,
А в ушах колокольчиков звон,

А в носу запах хмеля и мяты,
А в руках твоих сена копна,
И идёшь ты по полю куда-то,
И дорога тебе не нужна.

Никогда не любил ты дороги,
По которым другие идут.
Бездорожье - удел для немногих,
У них свой, внедорожный маршрут.

И скользят необычные люди
По твоей необычной судьбе.
Ты ушёл без ненужных прелюдий,
Ты шагаешь на встречу себе.

Где-то там луговое раздолье,
Там, куда устремились мечты,
Где-то там есть твоё Лукоморье,*
Там живёшь не испорченный ты.

Ветер шёпотом липовым вьётся,
- Осторожнее будь на пути.
Падать больно, но падать придётся,
По другому к себе не дойти.

Улетел ветерок - не найдётся,
Только запах его уловил....
Если б знал я где падать придётся,
Я бы сена туда подстелил....


* - В фольклоре восточных славян — заповедное место на краю мира.


Рецензии