Харьковско - Черниговская дуга

Горят на Украине арсеналы.
И впечатляют взрывы, как салюты.
- Неплохо – думает людей немало –
Донбасс расстреливать слабее будут.

В дежурных воплях Рада: - Москали!
Но населенье поняло резонней:
при недостаче склонен склад спалить
сам кладовщик с торговлей запрещённой.

И версия здесь кажется уместной:
рука Москвы сей бизнес облегчает.
Настанет мир без танковых пришествий.
Госдепа провокаторы в печали.

Как Харьков, сжёг оружие Чернигов.
Так приближается одесский Нюрнберг.
И не горят в кострах нацистских книги.
Уж зазвучали ангельские трубы.
    -----     .     ------


Рецензии