Встреча из прошлого

Вечерело. Солнце село.
Полумрак стоял стеной.
Со своей подругой верной,
Возвращалась я домой.

Шли пешком, не на машине,
Избегали тёмных мест.
Чтоб не вызвать к нам с Ириной
Нездоровый интерес.

Нам пройти - то два квартала,
Это просто ерунда.
Только видно тесно стало,
Нас с тобой свела судьба.

Я споткнулась и упала,
Чуть тебя не сбила с ног,
Ирка громко хохотала,
Ты подняться мне помог.

"Что ж вы?", и под ноги глядя,
Недовольно заворчал,
Фонаря свет отражая,
Взгляд  вдруг меня поднял.

"Ты? Не может быть,  не верю...
Ты откуда здесь взялась?"
Я в глаза взглянуть не смею,
Жизнь в мгновенье пронеслась.

Как студентами мы были,
Как расстаться не могли,
Яблоки в фонтане мыли
И бродили до зари.

Поцелуи под луною,
И звезды полночной свет,
Всё прошло, ты не со мною,
Прошлого в помине нет.

Не простила я измену,
Объясниться не дала.
Убежала без оглядки,
Вот такие, брат, дела.

10 лет прошло  в разлуке.
И другие мы давно,
Только взялись мы за руки,
Нет тех лет, и мы одно-

Целое, что разлетелось,
На осколки, на куски,
Как, скажи же мне на милость,
Ты не умер от тоски...

Как я выжила в то время?
Ты позволил мне уйти,
Не вернуть, не переделать,
И любовь ту не найти.

Ничего мы не сказали,
То что было, то ушло.
Только сердцем оба знали,
Счастье мимо нас прошло.

Я ушла не оглянулась,
И в душе настал покой.
Я касанье рук запомню,
Ты останешься со мной.

Отпустила, отлюбила.
Но тебя не позабыла...


Рецензии