Расстояния

Мысли льются в поток стежок за стежком.
И понять друг друга опять не можем.
Скандалы и ссоры оставим на потом,
Ты мне на свете всего дороже.
Прошу тебя, не надо ругаться.
Не вздумай страдать и плакать напрасно.
Пока мои строчки будут слагаться,
Скажу лишь одно — моё ты лекарство.

Лекарство от скуки, от боли, от сна.
Лекарство от денег, печали и мрака.
Я слов не найду, как ты хороша,
Лишь попрошу. Не надо плакать.
Пускай ожидания не те, что мечтали.
Пускай города нам нет говорят.
Но это не повод для пребывания в печали.
И наши свечи вот-вот догорят.

И эти строчки — общие наши.
Ведь я ничего другого не дам.
Я кровью стены и пол разукрашу,
Предамся зелёной сативы парам...
Осталось немного ещё потерпеть,
И всё обернётся как было.
Моё сердце снова начнёт чернеть
Лишь от того, что меня позабыла...


Рецензии