И в небо вновь летит судьба

И в небо вновь летит судьба
              – она свободна.
Я поломал оковы душ
              бесповоротно.
Не изменить мне этот мир
        – и пусть так будет...
В глазах и дней суровых мгле
         пусть свет пребудет.
Не нужно вычурно кричать,
             рыдать не надо!
Мы будем душами молчать
              под канонаду.
И птицы ввысь летят... И пусть
              летят на север,
Я их весною оберну
           в поля, где клевер.
Под перестук колёсных пар
               снега и тени
Уйдут надолго, навсегда
          в мир привидений.
И снова солнца луч в глаза
            и ветер - в спину.
Я, помолясь на образа,
               обузу скину.
По строкам росчерком пера
              пишу - бунтую.
Прошу вернуть мне адреса
               я напрямую.
И срок придёт –
   любовь вернётся, и навеки
С одним любимым
       настоящим человеком...


Рецензии