Ты кровь Меркурия...

Ты - кровь Меркурия,

Изиды слезы

иль Геркулесова трава,

Яд дьявола - ему угроза:

собою очищаешь ты дома.

Тебе, священной ветви,

поклонялись

жрецы,друиды,маги,колдуны...

Тобою натереться все старались:

Желанья сразу исполняла ты.

От эпидемий города спасала,

коль ночью на поклон к тебе ходила

Ведунья,жезлом очищая место,

она себя,семью свою хранила,

она в ней Лада и Богиня Веста.

Подвластно все тебе,трава вербена,

Я исцелю с тобой и дух ,и тело.



Мне подарил целый букет цветущей вербены яхтсмен Армандо,не подозревая даже,что это означает...А именно - эстафетная палочка удачи,ведь вербену называют еще и магическим прутом,волшебной палочкой...остальные ее названия я обыграла в стихе.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.