Но желтая звезда везде

А день действительно тревожный,
Как будто, ухо ждет звонок.
И каждый встреченный прохожий,
Как в поле путник одинок.
Та отдаленность, неизбежность,
Как одиночество пути,
Всегда отвергнутая нежность,
В окне, застывшее: «Прости».
Как воздух холоден вагона.
Кому-то машет там рука
В тумане позднего перрона.
Длинна дорога, далека.
Горят, как пуговицы звезды,
Качает тамбур на волне.
Нет, не оглядывайся. Поздно.
Мы уплываем налегке
В иную жизнь, в иные грезы,
Но желтая звезда – везде.


Рецензии