Судьба червяка

                Ответ на
Сижу, курю. Совсем один я на балконе.
Тоска заела. Просто осень на дворе.
Вино из яблок спелых ставлю я в бидоне -
Оно готово будет где-то в ноябре.

Но вот и гость ко мне ползет - Червяк мохнатый.
"Привет, дружище. Как же ты сюда попал?"
И взяв его своей большой медвежьей лапой,
Я кинул в куст, чтоб хоть немного полетал.

Растаял снег. Сижу, курю. Запели птицы.
Вино из яблок было выпито давно.
"А жив червяк ли тот мохнатый?" - в моих мыслях,
Какой-то бред. Ведь мне плевать. Мне все равно.

Сижу, курю. Опять один я на балконе.
Мне из кустов махнул мотыль своим крылом.
Не упустил червяк свой шанс. Меня запомнил.
Что не прибил его тогда я башмаком.

2018


Рецензии