В Питере осень

В Питере осень. Но не тоскливая.
Яркая, тёплая, сердце греет.
Боже, когда же мы станем счастливыми
И благодарными. Ветер веет...

Ветер, бродяга, спешит всё куда-то,
И справедливо, он будет жить вечно,
А мы вот однажды уйдём безвозвратно,
Зачем же так тратим мы время беспечно,

Зачем мы нарочно любовь свою прячем,
Она ведь не множится, а вытекает
Струей ледяною из сердца горячего,
Безвести в ветре навек пропадает.

А если б её разбросали по свету,
До самой крупицы бы всю раздарили,
Счастливей бы стали мы, верно всё это,
Если б друг друга сердцем любили.


Рецензии