Намедни в голову стучится мысль простая...

Намедни в голову стучится мысль простая,
Cредь дум казалось бы невзрачная на вид.
Все ж оттесняя остальных, привычных стаю,
Ногами дрыгая, на языке сидит.

Ее не сбросить в пропасть отчуждения,
Не позабыть в чулане у дверей.
Она, как яркое, чумное наваждение,
Ей поделиться надобно скорей.

На первый взгляд - идеи нулевые
И огород не стоит городить,
Но если вдуматься - проблемы мировые,
Однажды можно без труда совсем решить.

Не бойтесь, в тексте нету опечатки,
Его не следует подправить, изменить.
Чтобы добиться мировой разрядки,
 Всем людям просто надо уши мыть!

Тогда начнем друг друга слышать лучше,
Осознавать произнесенные слова.
И редким будет тот несчастный случай -
Чтоб кто-то в лес, а кто-то – по дрова!

Исчезнут поводы для ссоры и скандала,
Не напугает нас теперь девятый вал.
Никто не крикнет – «я не понял, что сказала»?
И не ответит – «сам послушай, что сказал»!

Настанет жизнь привольная, другая,
А вместо шторма, лишь приятный бриз.
Откроют на земле ворота рая
И ангелы воскликнут – «дождались»!

Не будет больше войн и разрушений,
Геополитики вопросы все решат.
Ни драк, ни склок, ни горя, ни лишений
И даже дьявол позабудет, что есть ад!

Не запускайте люди свои уши,
Их с мылом мойте вечером и днем.
Внутри протрите, а потом снаружи,
Тогда на свете славно заживем!


Рецензии