Ах, Душа ты, душа...

В уголке, чуть дыша,
Глаз чужих избегая,
Горько плачет Душа -
Беззащитна, нагая.

Ей броню бы надеть,
В железах бы калёных,
Ей не плакать бы - петь,
О берёзах и клёнах.

А она - всё никак,
Всё, голубке, неймётся.
И сама себе враг -
Птицей раненой бьётся.

Её бы в небо лететь -
Только крылья устали,
Ей бы век не стареть -
Только годы настали.

В уголке, чуть дыша,
Тихо плачет от боли.
Ах, Душа ты, Душа -
Всё по Божией воле...


Рецензии
Замечательно!

Лидия Баташова   10.10.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   10.10.2018 13:50   Заявить о нарушении