В изгнании

В изгнании, на острове морском,
Среди бурлящих волн и крика чаек,
Старик седой в мундире дорогом
Мечтал о красоте родных лужаек.

Он вспоминал о родине своей.
О той стране, где он когда-то правил,
Где во дворцах встречал своих гостей
И о друзьях, что на полях оставил.

Смотрел с надеждой в голубую даль
И ждал, что корабли за ним вернутся...
Но с каждым днём в душе его печаль
Была сильней. Сомнения крадутся

Ночами тёмными, что вышел его срок,
И этот остров для него гробница.
Поход на север был ему урок,
Заставивший всем в жизни расплатиться.


Рецензии
Напрашивается не "Воин седой", а "седой солдат" для соблюдения ритма.
Прочитайте. Как Вам кажется? И исправьте: "за ним вернутся", - без мягкого знака.
Вдохновения и удачи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   26.08.2019 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. ваши замечания немного поправил. Михаил.

Фомих   27.08.2019 06:08   Заявить о нарушении