Жизнь одна

Люблю всегда отзывчивых людей,
Которые над трудностью смеются.
С такими жить, общаться веселей,
Они своей мечты всегда добьются.

Такие люди знают, что хотят,
Не прячутся в кусты когда опасность.
Другие обойдут, - Ни клят, ни мят!
Достоинство и честь для них напрасны.

Есть люди знают путь к сердцам других
И время для общения находят.
Не делят на хороших и плохих,
Не нравится, то дружбу не заводят.

Я тороплюсь стихи пишу, пишу,
Как будто это будет день последний.
И на вопрос, куда же я спешу
Я промолчу, подумаю, - Посредник.

Отказываться глупо, Бог даёт,
Талант за просто так не покупают,
Всему конец приходит, старость ждёт,
Как в Библии тот дар не закопаю.

Как не крути, а жизнь всего одна,
Достичь конца, в согласии с собою.
Ведь жизнь вторая точно не дана,
Никто не знает, что там за чертою.

10.10.2018 г.                АС


Рецензии