Придут, воистину

   ***
Власть предержащие, когда ослеплены
Своим величием, суть, самостью жестоко,
Не слуги Господа, но слуги тьмы они,
Их помыслы, отнюдь, не о высоком,
Их устремления бескрылы, приземлённы,
Ведь, им истоком служит вожделение,
Во слепоте духовной, оглушённые
Желаний хором, не прозрят течения
Всех сроков сужденных и не услышат зов
Владыки пламенного, повести народы
Не в бездну бед, страданий иль к иной
Черте погибельной, но в светлые восходы
Грядущих дней, объединив Идеей
Духовного с Всевышним единения
Совместными трудами и творением,
Любви и радости могучим вдохновением,
Но Свет не борется всей мощию со тьмой,
Своим присутствием её он изгоняет,
Осколкам прошлого не управлять Страной,
В земных пределах кою Призывает
Всей мощью Духа возводить Господь,
Державой Света, нет на то им права,
Лишь тем, невежество кто смогут обороть,
Врата откроются в великую Державу,
Чтоб возводить и созидать в Любви,
А мелким вожакам на смену
Придут, воистину, народные Вожди,
Подстать идущим грозно переменам!
   ***


Рецензии