Ангел и крылья. притча

Мужчина умер и попал на небо
Встречая его,  ангел прошептал-
Если добро ты в своей жизни делал
Вырастут крылья за спиной, ты так и знай.

За добрые дела – большие крылья
Ты полетишь на них со мною в рай.
А если была ноша непосильна
 Не долетишь, сам на себя пеняй.

Задумался мужчина – "Все мечтал я
Построить дом и вырастить свой сад."
И маленькие крылышки свисали
На них он не взлетит, а был бы рад.

«Мечту свою исполнить не успел я.»
Сказал – исчезли крылья за спиной.
И вспомнил вдруг – «Любил самозабвенно!»
И  крылья выросли опять, сами собой.

Так долго вспоминал он все что было,
Плохие и хорошие дела.
То появлялись, а то исчезали крылья
Закрылась в рай дорога навсегда.

Собрался ангел прочь – «Постой, я вспомнил
Любила мама и молилась за меня.
Вся жизнь окружена ее любовью,»
И снова за спиною два крыла.

Глаза его наполнены слезами-
Не уж - то  я теперь смогу летать?
Ответил ангел – ты любовью мамы
Рай заслужил,  она пришла спасать


Рецензии