Слушай, ты, зловредная болтушка...

шутки только доля

Слушай, ты, зловредная болтушка,
Иль не надоело ворожить,
Я тебе могу сама, кукушка,
Напророчить, сколь, тебе, осталась жить…

Что же приумолкла ты со страха,
Собралась, поди, до одури считать,
Только, приготовив тебе плаху,
Я не стану долго куковать…

Раз, ну, два, пожалуй, и довольно,
Хватит, сколько можно, эдак жить,
Не тряси ты головой со страха,
Я ведь так… Решила пошутить,

Дать тебе понять, что небылицы,
Иногда, мешают очень жить,
Ты, уж постарайся, чтобы лица,
Продолжали, после, солнышком светить…


Рецензии