чертова карусель

все наши жизни – чёртова карусель:
можешь седлать машины, парусники, коней,
можешь смеяться громко и безутешно плакать.

все наши жизни — выдумка и игра,
честь или вера не стоят в ней ни гроша.
стоит ли подниматься, чтобы больнее падать?

мы не на сцене. актеры, увы, не мы.
люди вокруг от страха теперь немы,
им же не трудно язык за зубами прятать.

мир превратился в серый убогий шар,
только тебе одному, дорогой, предстоит решать —
в луже бензина или в Байкале плавать.


Рецензии