Вопросы

Кто мне скажет, что это такое,
Быть прощённым самим же собой,
Когда жизнь зарождается в споре,
Априори отринув покой.

Когда жизнь разбивает на фазы,
Твой короткий, обрывистый путь,
Чьи она выполняет заказы,
Как в глаза ей при этом взглянуть.

Завести откровенно беседу,
И спросить, что же хочет она,
Почему по бескрайнему небу
На душе пробивает слеза.

И откуда берутся сомненья,
Если жизнь нарочито проста,
Слышен звук, как сгорают поленья,
Ну а вместе немного и я.

Может быть, помахать на прощанье,
Ну а может зажать кулаки,
И хранить терпеливо молчанье,
Когда рвёт на душе от тоски.

Это всё лишь вопросы и мысли,
Бесконечные против и за,
Что плетут кружева нашей жизни,
Кружева - под названьем душа.


Рецензии