Кишкетский вальс

Горы, карабкаясь, к небу ползут,
В тропах теряется след,
Ночь на траве оставляет слезу,
Песню рокочет Кишкет,
     Синюю даль разрывают
     Гордые взмахи орла,
     Взоры холодные тают,
     И у мечты вырастают
     Два журавлиных крыла!
С юга угрюмо встает Джаловчат,
Словно из сказки возник,
Наши гитары упрямо звучат,
Ноги толкают ледник…
     Добрая наша палатка,
     Верный рюкзак на плечах…
     Горы стоят, как загадка,
     Ночь зажигает украдкой
     Звезды в любимых очах!
Здесь с перевалов ползут облака,
Здесь понимаешь не вдруг:
Чья нам завещана друга рука,
Чьё ожиданье подруг.
     Наши усталые встречи,
     Нежная песня костра,
     Добрые, верные плечи,
     Тихий застенчивый ветер,
     Шёпот гитар до утра! ...
Горный закат посылает нам вслед
Грустное эхо лавин,
И на прощанье мурлычет Кишкет
Мудрые песни свои...
     Вот тебе честное слово –
     Места прекраснее нет!
     Горная нежность сурова,
     Но повстречаемся снова,
     Снова и снова, Кишкет!
               11 июня 1977 года.


Рецензии