так странно устроен человек

Так странно уж устроен человек
всегда ему чего-то не хватает
и даже в наш информационный век
что не хватает часто он не знает

и ищет то, покой что сердцу даст
душе подарит то прозрение
когда наполнится душа
покоем, счастьем и весельем

Он создан был чтобы в раю
общаться с Богом временами,
но продал он судьбу свою
и изгнан ангелом из рая

с тех пор внутри его души
живет та жажда неземная
что утолить ее спешит
вот только часто он не знает

как жажду утолить ему
и как ту пустоту заполнить
бывает, ищет только тьму
и тьма старается наполнить

то место в сердце у него
что создано было для Бога,
но радость не приносит то
и душу наполняет болью

тот грех, что тьма с собой несет,
хоть и бывает то не сразу,
но тьма из сердца украдет
все то, что радовало глаз твой

и станет ненавистным все
любил ты что когда во свете
ты Божьем с чистым сердцем жил,
так счастливы бывают дети

когда в невинности души
они идут по жизни этой,
но мир украсть у них спешит
невинность ту погас чтоб свет тот

что душу в детстве освещал,
наполнив сердце греха злобой
бывает так, что мир украл
тот свет и всем уж не доволен

тот человек что в счастье жил
и радостью дышало сердце,
тот свет в душе не сохранил
и не на что ему надеяться

но Бог по милости Своей
Свое общение людям дарит
не столько в мудрости идей,
а в чистом сердце что впитает

в молитвах Божию любовь
и оживет в любви душа та,
но суета стремится вновь
забрать все то, что ты впитал так

не позволяй ты суете
ожесточить твое вновь сердце
ищи спасения во Христе
в любви Его душа согреется

фото загружено из интернета


Рецензии