Подруга-осень

Дыханьем хладным окружила,
леса укрыла яркой шалью
и с лёгкой грустью и печалью
согрела душу, опоила
нектаром чудным, и обви́ла
певца, поэта и творца,
бродягу, чуточку слепца
порывом нежности и грусти,

обворожила, оплела,
по тропкам дивным повела,
держа всецело в чарах власти,
оберегая от напасти,
раскрыла душу перед ним,
как пред духовником своим,
позволив таинства коснуться,
в сон окунуться и проснуться,

шурша опавшею листвой
и наслаждаясь тишиной,
тропинкой вьющейся лесной
подруга-осень шла со мной.

7/10/2018


Рецензии