Коль неудачным был первый урок любви...

Сколько счастья нами потеряно
Из-за каких-то маленьких обид,
Коль ты, как в ракушке, намеренно,
Изображала безразличный вид.
   На мобильник ты не отвечала,
   И он недосягаемо молчал,
   А этим здоровье подрывала
   Раз сердце щемило, коль я страдал.
Ведь, ты требовала покорности
И отрывала себя от меня,
Но вызвав какие-то сложности,
Обжигала сердце страшней огня,
   И я не мог никак разобраться
   В твоих капризах в течение дня,
   Принуждая себя подчиняться,
   Чтоб ты доступной была для меня.
Не понимая, но ты снижала,
Мужское достоинство у меня,
И свою женственность растеряла,
Которую я берёг для себя.
   Мечтая женщину рядом видеть,
   Я видел, что меньше нужен тебе,
   Любовь померкла, и чтоб не обидеть,
   Я сам ушёл, покорившись судьбе.
Мужчины уходят не к молодым,
А к слабой женщине, чтоб быть опорой,
Аромат кухни, иль шашлычный дым,
Суть гармонии в семье с Природой...
   Коль неудачным был первый урок любви,
   Ошибки не будет с опытом седины!

10 октября 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии