Возвращение души

   (реальная история)

Бежала машина по вымокшей трассе,
цепляя с обочин комки липкой грязи,
казалось, дожди прописались надолго,
(за стёклами щётки старались без толку).
Мелькали огромных щитов кавалькады,
с рекламами сока, кремо'в, шоколада,
водитель насвистывал песню Дассена,
а дождь всё плотнее выстраивал стену.

Свет фар ослепил... адский скрежет металла...
Застыл светофор... слабый стон... тихо стало.
Мгновением жизнь пронеслась, пролетела,
вспарила душа ввысь над раненым телом.
Почувствовал лёгкость он в ноющем теле,
с вершин созерцая себя в колыбели,
Пером невесомым помчался с ветрами,
а птицы  всё выше манили  крыла'ми.

Летела душа к свету чистых сияний,
свободна от муки, беды и страданий...
Но вот возвращаются темень и боли,
какие-то трубки, врачи в шумном холле,
бинты, санитары, жена плачет рядом,
"Теперь будешь жить", громко вторит набатом.
"Не страшно, родной, что потеряны ноги!
Душа возвратилась в родные  чертоги..."

~~~~~~~


Рецензии
Много таких историй, когда душа покидает тело,
а потом возвращается. Тогда земная жизнь
продолжается.

Людмила Степановна Небесная 2   20.08.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за душевный отзыв!
Доброго вечера. С теплом,

Галина Лифанова 2   22.08.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.