Одинаково одинокие от любви...

Вкруг твердили нам: - Вместе не пара!
   Отношения также  не впрок!
Ты с тех пор пребываешь без пары.
И, естественно, я одинок.

Одинаково  одинокие
от любви равноудалены.
Даже помыслы их высокие
благости уповать лишены.

Не видать и поблажки с годами.
Ведь на толки молвы повелись.
И за тридевять ходим кругами,
чтоб орбиты не пересеклись.

Остаётся только общение:
на улыбку улыбкой в ответ.
Остальное за притяжением,
а уж это сердечный секрет.

10.10.18г.


Рецензии