Ах, сколько сил души растрачено...

Ах, сколько сил души растрачено,
Но мне, их, кажется,не жаль,
Смотрю я вдаль, в пейзаж осенний,
Сквозь паутинную вуаль,

На стол, стихов незавершённых,
Где на листах две-три строфы,
Гляжу, в себя, опустошённую,
Где всё до капли выпил ты…

А было у меня немало,
Всё было у меня сполна,
Но видно кошка пробежала
Чернее ночи и угля…

И опрокинула сосуды,
Всё силы жизни расплескав,
А ты...  Ты радовался молча,
Украдкой силы те, алкав…

И выпил до последней капли,
А что ж потом? И был таков
И я сижу… Стихи не пишутся…
Мне не хватает сил и слов…

Умчалось, в вихре, вдохновение -
Пообещали Бабье лето...
Опять, выходит, по осеннему,
Все вымокли мои сюжеты…

Но, я скорей, камин затеплю,
Листы лишь подсушу, слегка,
И напишу про снеги светлые,
Уже в тепле, у камелька…


Рецензии