Есть у нас в России суть... Шуточные

Есть у нас в России суть:
Ласты чтоб не протянуть
И не склеить, однозначно -
Надо, что-то пиз..нуть...

Кто такой "талант" имеет,
На глазах у всех жиреет...
А кто рядышком живёт,
У того впуклей живот...

Сбалансированность есть,
Но не совесть, ум и честь -
Потому, как приприятно
Им в чужой карман залезть...

Но к кому они залезли,
Все от зависти облезли.
Это ж надо, идиот -
Очень сказочно живёт...

Так пожить любой хотел бы -
Чтоб костюм иметь из нерпы,
Шорты с майкой от Кутюр,
А в кармане сто купюр...

Все завидуют ему -
Почему же я живу
Не, как он, а так, как я?
Может всё начать с нуля?

И залез ему в карман...
Но, попался фулюган -
И в полицию его,
Только там они того...

В смысле, ждут таких растяп,
Чтобы выкуп сделал каб...
Неумеха расплатился,
Распродав последний скарб...

Не умеешь - не воруй,
Что имеешь, с тем кайфуй...
Здесь другая рифма лезет,
Но, скажу я не блефуй...

Жизнь поставила на кон,
Наш не мыслимый закон -
Коли хочешь жить прекрасно,
Обучись на миллион...

      10.10.2018.


Рецензии