Чем дальше дни уходят безвозвратно...

***
     Вспоминая о К.Ф. Рассадине.

Чем дальше дни уходят безвозвратно,
Тем чаще вспоминаю я его,
По-своему любил он мир занятный,
А вот теперь – лишь память от него.

Тянул судьбу, не жалуясь на боли,
За Русь болел. И томики стихов
О бездорожье нашем, трудной доле
Оставил нам, плоды своих трудов.

Хоть не стремился он нисколько к славе,
Читать теперь нам долго русский стих.
Он верен был России, не лукавил
В полубылинных вымыслах своих.

И русский дух благой живою взвесью
Сквозь строчки проникает и зовёт…
Как будто говорит поэт нам: «Здесь я!
Я жив! Вовек Россия не умрёт!».


Рецензии