Коварная злодейка Стрекоза

Что уникальное имеет Стрекоза?
И чем она в Природе промышляет?
А это не секрет-её особые глаза,
Они добычу ищут и сразу убивают!

Она недвижимо сидит и поджидает,
Когда глаза передадут сигнал:
Схватить букашку,что тут летает!
Тогда она в неё вонзит кинжал.

Глаза ей помогают вмиг определить,
Что тут есть сверху,с боков и сзади.
Кого она сумеет,по силе,победить
Или,хотя бы,с кем-то сладить!

От ней,замеченной глазами,не уйти,
Она эту букашку мгновенно ловит.
Попробуй стать напротив,на её пути,
Она,не думая,сорвется и тебя догонит!

Конечно Вас она не сможет съесть,
Она ведь это инстинктивно понимает.
Но в ней сидит такая пакостная злость,
Что Вас догонит и крепко искусает!


Рецензии