И долго жить...

И долго жить нам в противостоянии?
Внутри раздрай, снаружи давят зло...
От перестройки - разочарование.
Дождаться светлой жизни не дано...

Потухший взор, печальная усмешка...
Куда идём, к чему стремимся мы?
Имели всё. Счастливым было детство.
Да, не до шику. Не было б войны...

Как тяжела военная разруха,
Как двадцать миллионов на погост,
Мы с детства помнили и понимали:
Планете мир! Фашизм не пройдёт!

Куда страна теперь наша стремится
И хочет что-то миру доказать?
Хочу я зрить людей счастливых лица,
А не печальный, хмурый взгляд...

И жить нам в вечном противостоянии
За наш неукротимый дух и нрав,
Что велики просторы государства...
Не нравится?! Но это всё у нас...
    
         15.09.2018 г.


Рецензии