Паломники в Книгу Жизни

Комментарий к названию стиха:
У Германа Гессе есть роман, философского содержания, под названием "Паломники в Страну Востока". Это название подразумевалось в стихотворении.

ПАЛОМНИКИ В КНИГУ ЖИЗНИ

Про нас написана Природою Картина.
И саксофон звучит
           Душою Пилигрима...
И мы бредём в страницы
           Книги Жизни,
След  оставляя по тропе,
Невидимым Переплетеньем
                Смысла.
И эти нити 
Нас сплотили в СРОКИ.
Мы ищем Истину!
И имя нам - Паломники.
Паломники в Страну
                Востока!

24.05.2017


Рецензии