Господи, помилуй

Мысли
Лезут в голову
Чёрною змеёй:
Скоро
Крест поставят
Люди надо мной,

Выпьют,
Поминая,
Скажут
Будто жаль,
Выражая в лицах
Скорбную печаль,

Мол, хорошим
Парнем
На земле он был,
Никого не трогал,
Воду не мутил,

Не давал в обиду
Слабых и больных
И дожил под богом
До волос седых-

Все однообразно
Будут повторять,
Рано, мол, такому
Мир этот терять,

Пряча свою правду
Каждый в воротник,
Раз никто не слышит,
Режут напрямик:

-Господи,
Помилуй,
Душу упокой,
Сделай,
Чтобы следующим
Не я был,
А другой,

Крест на крест
Помолится,
Водки саданёт
И спокойно
С чистой
Совестью пойдёт

Радоваться жизни,
Женщин целовать,
Обо мне не смея,
Больше вспоминать.


Рецензии