288- Невеста Осень

И был сентябрь, почти, что лето-
Она юна, смела, чиста.
Большой любви волшебным светом,
Ее душа озарена.
Потом октябрь.Она, взрослея,
Сменяя зелень на пурпур,
Смотрелась в пруд: ну, где ты? где ты?
Но чу, вдруг ветерок подул.
Принес он весточку невесте,
Письмо любви- кленовый лист.
Она уж в желтом, с ветром вместе,
Пустилась в пляс, под громкий свист.
И вот ноябрь. И он, Морозко,
На зорьке утренней, придя,
Ее украсил в иней, блестки,
Целуя слезы от дождя.
-Я здесь, с тобой, теперь мы вместе,-
Она, от счастья вся горя,
Листву, стыдливо, как невеста,
С ветвей- к корням:"Да, я твоя!"
А утром он ее, нагую,
Укрыл тончайшим серебром.
И, глядя на любовь такую,
Мы оду Осени поем.


Рецензии