В дороге

Сосны да ели,
Березовый сок.
Рожь колосится -
Край наш широк!

Рельсы стальные
Лежат в пять рядов.
Движется шустро
Состав на восток.

В составе зеленом -
Купейный вагон.
Верхняя полка -
Аттракцион.

Вспомнить из детства,
Как надо залезть,
Чтобы потом еще
Грамотно слезть.

И люди простые,
Идет разговор
О жизни в России,
Работе, погоде,
И даже о моде.
И где-то, быть может,
Кому-то в укор.

Но в целом дорога
Ведь тем хороша,
Что можно осмыслить в ней
Жизнь не спеша.
Окинуть из окон
Широкий простор,
Незнакомых людей
Поддержать разговор.

Узнать, как живут люди
В разных концах.
Здесь кто-то из Питера,
Кто в Солонцах.

А из Иркутска
Один человек
Здесь встретил землячку
Студенческих лет.

В общем, в дороге -
Своя красота.
Отдыхай, наслаждайся -
Утешишь бока.


Рецензии