Не подгонит лошадь кнут. Аллегория

Лёд к утру всерьёз сковал, все с водою лужи,
я седой - так постарел, мне никто не нужен.

Годы молнией мелькнут, и остынет тело,
не подгонит лошадь кнут, жизнь уж пролетела.

Горы - где  журчат истоки рек, быстро станут мелом,
и исчезнет человек, образ только лишь мелькнёт,
в одеянии белом.


Рецензии