Дятел

   

Будит лес весёлый стук
Молоточком: тук, тук, тук.
Это где-то на стволе
Строит дятел дом себе.

Раз весна благоухает –
Дятел стройку затевает,
Долбит новое дупло,
В нём и сухо и тепло.

Ну, а старая квартира
Тоже, в общем-то, терпима
И, как в обществе людей,
Все нуждаются в жилье.

И у старого дупла
Новых жителей толпа:
Поползни, скворцы, синицы –
Все желают поселиться.


Рецензии