Картины осени

Осень – акварельные  картины,
Сетки  паутинки  на  кустах.
Осень – зреют  ягоды  рябины,
Яркими  кистями  на  ветвях.

Осень  это  красный  лист  осины,
Сборы  птиц  летящих  всех  на  Юг.
В  небе  гомон  стаи  журавлиной,
Долгий  и  нелёгкий  ждёт  их  путь.

Всё  закономерно  изначально,
Смен  картин  я  вижу  наяву.
Как  берёзки  грустные  печально,
Крошат  наземь  жёлтую  листву.

Осень  это  утром  белый  иней,
Солнце  скрыто  в  серых  облаках.
Горький  привкус  ягоды  калины,
Соком  обжигает  мне  уста.

Осенью  печально  плачет  небо,
Хладом  нагоняет  мне  тоску.
Скоро  землю-мать  укроет  снегом,
Спрятав  серых  красок  наготу.

Осень  и  печальна  и  красива,
Всё  одела  в  сказочный  наряд.
Поступью  идя  неторопливой,
Делает  извечный  свой  обряд.
2018 г.


Рецензии
Чудесно написали, Владимир.
Осень- она именно такая, какой Вы её описали.

С теплом

Людмила Галкина 2   11.10.2018 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за добрый отзыв.
С уважением.

Владимир Александрович2   12.10.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.