Размышление о счастье и красоте

У красоты тихая поступь, она как душистый ветер, как звёзды, далёкие искорки влюблённости. В каждом закоулке мира обитает затаённая красота, вся радость жизни зависит от способности её замечать.

Каждый день можно превратить в приключение, посвятить его счастью - озарению и откровению, видеть мир взглядом романтика, подобно поэту, когда восприятие исполнено потоком изысканного воображения и очарования. Каждый день можно оставаться открытым познанию и творчеству, находить решимость быть искренними и лёгкими, разделяя всё обретённое вдохновение, знания и одухотворённый настрой с другими людьми.

На словах сложно передать и объяснить своё счастье, даже самому себе, скорее передаётся что-то неуловимое в глазах, улыбке, в открытости, подлинности. Жизнь - это тончайшее искусство, жизнь - это дыхание вселенной, безвременное, несказанное, запредельное. У души есть право на чудо - свершиться в искренних чаяниях, в высоких, заветных сферах мечты, нам только и нужно что чуткости, чтобы слышать её зов.


Рецензии
Очень красиво о жизни и счастье написано!
Спасибо!

Александр Смехов   17.12.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.