Песнь женщине

О женщина! Созданье красоты,
Пленяющее разум, сердце, тело.
В мечтах и в мыслях поселилась ты,
Меня себе поработив умело.

Твой облик лучезарный, светлый лик
Я вижу на яву и в сновиденьях.
Покатость плеч, чистейших глаз родник
Достойны быть воспеты в песнопеньях.

О счастья бесконечного оплот!
Прекрасное волшебное творенье!
Меня вобрал в себя водоворот
Прелестной тайны чудного виденья!

Ты идол чистой светлой красоты!
Я преклоняю пред тобой колени.
В мечтах ты, в сердце и в дыханье – ты.
Ты – гордость и отрада поколений!

Ты манишь за собой своей красой,
Пленяешь взоры грацией и статью.
Чаруешь женской силой колдовской,
И наделяешь райской благодатью.


Рецензии