Мысли, домыслы



Мысли, домыслы сходятся в мыс,
Или в клин журавлиной стаи,
Ввысь взлетевшей.
Бескудрый метис
Стал важней чугуна и стали.

Гнёзда вить прилетают весной –
В край родной.

Свет не застит нам пух тополей,
Виден срам инородных строек
В граде стольном.
Но льётся с полей
Русский смех: и силён, и звонок.

Кровь, да род, не смешают людской,
Бог с Москвой.

Русь моя, ты терпима ко всем,
Кто не тронет детей и женщин –
Ни мизинцем.
Как много проблем
Ждут от следа простых затрещин.

Дом родимый – у каждого свой –
Свят красой.

                28.05.2018


Рецензии