Вечереет

вечереет в поле снежном вьюга плачет как дитя дым струится
сине белый и шумит снегов река ветер треплет куст осины бусы
снежные горят что застыли словно льдины на ветвях дубов берез
снег метет танцуя в поле ржет лошадка что бела санки мчатся по
дороге меж столетнего дуба ветер песню напевает лошадь ржет
бежит вперед и играет перламутром ее грива и бел хвост перестуки
колокольцев пар у лошади из рта убегают понемножку белоснежные
леса свет горит на синем небе луч искрится на снегу волки воют
в черной чаще и горит блестя звезда на гармошке заиграет друг
старинный у реки пьяный песней русской чистой в блеске огненной
реки вспомню молодость и юность закурю табак в ночи и звезда на небе
вспыхнет словно счастие в груди русский лес играет в свете лунном
в искрах изо льда славься Русь моя Россия моя вера и мечта
                май-октябрь 2018г


Рецензии