Урок

Месяц в синей мгле, из хулиганства,
к звёздочкам рогами лазил в дырки.
Я, в тисках депрессии и пьянства,
беса принимал в своей квартирке.

Ночь как день чернеет в алом свете.
Луч повис домокловою плахой.
Библия закрылась в туалете.
Крест вспотел под шёлковой рубахой.

Исповедь, как грязь на чистый столик.
Бес на плач мой тихо отвечает:
"Бог ведь сам шалун и алкоголик,
но... мозгов при этом не теряет.

Видишь, как сверкают в небе звёзды?
Там одна другой светлей и краше.
Вроде бы как девственные гнёзда.
А зайди к двум-трём. Всё как у Маши.

Так что цыц и слушай в оба уха:
пей, бл*дуй, гуляй, но не до свинства.
Вот когда с косой придёт старуха -
ты увидишь мудрый смысл единства

Зла с Добром. Кромешной Тьмы со Светом.
Бога с Сатаной. Лжи с Чистой Правдой...
Я не выдам страшного секрета,
если побожусь, что мир - бравада.

Бал Теней. Порок и Показуха.
Всё в нём Фальшь. Мираж. Полёт в изжогу.
«Шар-химера» - вот Земли кликуха.
Ну, пока! Спешу на пьянку к Богу"


Рецензии