Настя

Историю мне внучка рассказала
О том, как хулигана наказала.
Он девочек всё время обижал.
Бросался жвачками, которые жевал,
Ударить мог исподтишка девчонку
И, отбежав, потом смеяться звонко.
Срывал с них шапочки на улице в мороз.
Не редко девочек он доводил до слёз.
Сегодня, как всегда, он стал опять
К девчонкам беззащитным приставать.
Но вот на улице вдруг показалась Настя.
На горе мальчику, а девочкам на счастье.
Мальчишка к Насте подбежал, смеясь.
Снял с неё шапку и отбросил в грязь.
Он совершил великую ошибку!
Ведь Настя была девочкой не хлипкой.
Мальчишка не успел даже моргнуть,
Как получил удар от Насти в грудь.
Удары сыпались на мальчика, как град.
Девчонок коллектив был очень рад.
Сбежал от Насти мальчик, словно трус.
Надеемся, он намотал на ус,
Что девочек не стоит обижать.
Их нужно защищать и уважать.
А то, как Настя, девочка найдётся
И вновь ему позор терпеть придётся.


Рецензии