Смиренность

Как трудно жить со стариком,
Который  в старческом моразме.
Неадекватность нервы дразнит
И раздраженья горький ком
К.лицу подкатывает слёзы.
Нет сил, терпенья! Не могу!
И беспросветную тоску
Влекут грядущие запросы.
Ты понимаешь, это-мать,
Богиня, давшая начало.
О! Если бы она молчала!
Одно и то  же! И опять...
Намного легче тем, кто сдал
В экстазе слабоумья предков
В Дом престарелых, в чудо- клетку.
И изредка лишь навещал.
А мне претит такой финал.
До дня последнего быть с мамой
Хочу  в смиренности упрямой.
Христос терпел, Христос страдал!
И все же чувствую свою
Несовершенность и ущербность.
А надо быть духовно щедрой.
О тех я мыслю говорю,
Российских сестрах милосердья,
Дворянок и императриц.
Пред ними пасть хочу я ниц-
Мы ныне так жестокосердны!


Рецензии