О выборах

Цирк идёт! Цирк идёт!

Буржуазия держит власть,
А чтобы народ не раскрыл свою пасть
Полиция и армия её охраняют,
Но силой одной не управляют,
Поэтому было принято решение
Дабы народ "выражал своё мнение" -
Взамен на винтовку нам дали бюллетень
Чтобы мы охотнее затягивали ремень.

Цирк идёт! Цирк идёт!

Перед выборами идёт агитация
Чтобы узрела вся нация
Кто есть кто, что есть что
И кто делает ставку на что.

Один - либерал,
Вроде неформал,
Рыночник,
Демократ,
Капитализма брат.

Обещает "либерализацию цен",
Развитие мелкого бизнеса,
Обещает он всех возможных перемен,
И не будет у нас кризиса!
Точнее, он будет по-любому,
Но "рыночник" решит, что предпринимателю какому,
А он отсрочит кризис,
Наполовину Кейнс, наполовину Мизес.

Другой - националист,
Ярый популист,
Народу обещает,
Ничего не выполняет.

Обещает он новый порядок,
Хочет повести всех по "третьему пути",
Активно подключает маргиналов осадок
Дабы хотя бы кем-то пасти.
Под прикрытием "Ради Нации"
Хочет для себя устранить последние санкции,
И установить свою диктатуру,
Устранить чуждую ему культуру.
И вместо того, чтобы править как Муссолини,
Посидит как Бокасса в стране, опутанной в тине.

Третий - социалист,
Вроде коммунист,
Рабочим обещает,
Но о буржуях не забывает

Обещает он "государство благоденствия",
Где будет постоянно высокая пенсия,
Где не будет кризисов и страданий,
Где не будет никаких голоданий.
Вот только обещания все так же пусты:
В случае чего они сразу в кусты,
Отдав такое государство в руки буржуазии
Для наведения там тирании.
А после - можно баллотироваться депутатом,
Или президентом - главное с мандатом
И местом потеплее,
С зарплатами покруглее,
Зается, дармоед,
Не решая никаких проблем.

Ну а четвёртый - "борец",
Борется за права меньшинств малец.
Уважать любое мнение обещает,
Распространению "стереотипов" помешает

Говорит, что как бы демократ,
Но ставит мнение меньшинств выше,
Вот он - ещё один капитала брат,
Направленный на увод борьбы тех, кто ниже.
Забыв про борьбу классовую,
Пролетариат с такими "вождями"
Рискует впасть в паранойю массовую,
И замученный меньшинств "дарами"
Будет вынужден их прогнать,
Или с ними пропадать,
Истинным фашистам место уступать.

Цирк идёт! Цирк идёт!

Объявили День Тишины:
Любые виды агитации запрещены
Чтобы народ смог определится
Кто достоин поста президента добиться.

Цирк приехал! Цирк приехал!

Запускается карусель,
Невиданная досель.
Открываются участки
И бесплатных даров "раздатки".
Народ идёт на выбора;
А потом - кто куда.
Галочку поставил -
Какому-то кандидату шанс добавил.

Цирк уехал! Цирк уехал!

Победил нужный буржуа кандидат,
Получил он и кресло, и мандат.
Буржуазия продолжает работу
По прививание покорности народу.

А рабочий - либо дальше работать продолжает,
Либо всенародное восстание поднимает.
Удачно-неудачно - сейчас не важно:
Выборы прошли вроде штатно,
Народ своего угнетателя избрал -
От имени народа буржуй править стал.


Рецензии