Пенсионные страдания

Перестаньте улыбаться .
Время над собой смеяться.
Только что-то не смешно.
Погляди скорей в окно.

Вроде всё как утром было.
Впрочем может я забыла.
День за днём ,из года в год,
За забором жизнь идёт.

Как за этим частоколом,
Усмотреть что в жизни ново ?
Пёс громадный на цепи.
Если сможешь - заходи.

Посидим попьём чайку.
У соседа рупь займу.
Разгуляемся с устатку.
Расскажи всё по порядку.

Где? Какие перемены ?
Пенсионные проблемы ?
Всем нам жить теперь до ста ?
Чтобы пенсия была .

У тебя как?-С Гулькин нос.
Хоть сейчас чуть-чуть подрос.
Я держу цепного пса.
За то, пенсия цела .

Не болеем и не плачем.
Мы за свет и воду платим.
И гуляем от рубля.
Ах ты пенсия моя !


Рецензии